VerityRank
Driscoll's, Inc.
ブランド 認証済みアメリカ合衆国

Driscoll's, Inc.

Driscoll's

Driscoll's, Inc.は、カリフォルニア州ワトソンビルに本社を置く非公開の米国ベリー企業であり、本ランキングで最も透明性の低い企業で、財務データも事業データも公表していません。同社の外部弁護士である法律事務所Bryan Cave Leighton Paisnerは2023年9月25日、同社を「第4世代の同族企業であり、世界最大のベリー企業」と評しました。これが同社の地位と系譜について独立に検証された唯一の記述です。Driscoll's, Inc.はFortune Global 500企業ではなく、その親会社も同様です。支配株主を持たない独立した同族企業です。

初期の沿革は広く繰り返されていますが、情報源が薄弱です。通常挙げられる1904年のBanner Berry Farm、1944年のDriscoll Strawberry Associatesという年は、いかなる一次資料からも確認できず、いずれも確定した事実として扱うべきではありません。検証されているのは所有の性格です。2023年9月の外部弁護士による注記によれば第4世代の同族企業であり、Driscoll'sには外部のプライベートエクイティや機関投資家の出資者は確認されていません。

Driscoll'sは加工ではなく生鮮ベリーを扱っています。その商業的アイデンティティは、イチゴ、ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリーに付された単一の消費者ブランドであり、小売・卸売顧客へ生鮮で販売されています。調査文書は、独自品種育種、苗増殖、契約独立生産者、集中流通に基づくモデルを記述しています。この記述は妥当でカテゴリーの実態とも整合しますが、同社が企業概要も生産者リストも生産データも公表していないため、いかなる会社声明や提出書類からも検証できませんでした。

規模は真に不透明です。売上高、従業員数、生産量、施設数、対象国数はいずれも非開示であり、そのためVerityRankは数値を公表せず売上高を非開示として記録しています。公開記録には監査済みまたは会社が表明した売上高数値は存在せず、第三者調査で流布している2025年について約50億米ドルという推計は、会社や提出書類の情報源を持たない未検証の概算です。同じ理由で、本プロファイルには従業員数、施設数、生産者数も記載していません。

Driscoll'sに関連する唯一の主要な企業取引は、しばしば誤って報じられています。2023年9月22日、Costa Group Holdings(ASX: CGC)は、Paine Schwartz Partnersが主導し、Paine Schwartzが支配する事業体、Driscoll's Inc、British Columbia Investment Management Corporationからなるコンソーシアムとの間で、1株当たり現金3.20豪ドル、株式価値約14億9,600万豪ドル、企業価値約24億5,900万豪ドル(約16億米ドル)でのスキーム実施契約を締結しました。発表時点でPaine SchwartzとDriscoll'sの関連会社はすでにCostaの約19.62%を保有していました。Driscoll'sはそのコンソーシアムへの少数共同投資家であり、買収者ではありません。この取引はDriscoll'sによる投資であり、Driscoll'sへの投資ではありませんでした。

調査文書に現れるさらに2つの項目は未検証のままであり、事実として繰り返すことを意図的に避けています。すなわち、Driscoll'sによるベリー収穫ロボティクス開発企業Harvest CROO Roboticsおよび屋内垂直農法企業Plentyへの戦略的投資と報じられたもの、ならびに中国固有の売上高数値や雲南での増殖拠点です。今回の検証パスにおける同社の2025年・2026年の動向の網羅は不完全であり、本プロファイルの主な制約はニュースの欠如ではなく、この開示の空白です。

続きを読む ▼
アメリカ合衆国Not verified従業員 —売上高 —非開示(施設一覧なし:増殖、予冷、パックハウスの数は未検証) / 100
更新日: 2026年10月·作成 VerityRankリサーチチーム·調査方法

報道

すべての報道 →5 最新の見出し12
公開フィードから収集した見出しです。感情タグはキーワード判定によるもので、編集上の評価ではありません。

Driscoll's, Inc. 是一家总部位于加利福尼亚州沃森维尔(Watsonville)的美国私营浆果公司,也是本榜单中透明度最低的公司,既不公布财务数据也不公布运营数据。其外部律师于2023年9月将其描述为第四代家族企业和全球最大的浆果公司。营收、员工人数、设施数量、种植者数量和市場覆盖范围均未公布,维瑞评级将其记录为未披露,而非重复第三方估算。该公司在本榜单中排名第四。

行业地位

浆果种植与分销是一个种植者众多而真正品牌寥寥的品类,Driscoll's 是其中的标杆品牌。其地位建立在消费者认知之上——在这个水果通常作为大宗商品销售的行业中——以及作为零售货架上高端浆果最常附带的名称。

可核实的信息异常稀少:延续四代的家族所有权结构、沃森维尔的总部,以及一份将公司描述为全球最大浆果公司的法律文件。流传的其他一切信息,包括约50亿美元的报道销售额和5,100至6,000人的员工规模,均为无公司或申报来源的第三方材料。Driscoll's 不属于《财富》世界500强企业,其母公司也不属于。

竞争优势

经核实的优势是品牌。一个名称横跨四个浆果品类,带来定价权、货架位置和独立种植者无法匹敌的消费者特许经营权;在一个否则由品种和季节性主导的品类中,该品牌是供应商能持有的最大资产。将 Driscoll's 描述为全球最大浆果公司的说法,来自其外部律师2023年9月关于其参与 Costa Group 财团竞标的说明。

第二项声称的优势——建立在专有品种、植物繁殖、合同独立种植者和集中分销之上的轻资产模式——与该品类的运作方式一致,并出现在大多数研究文件中,但仍未经核实。Driscoll's 不公布种植者数量、吨位数字或设施清单,因此关于900多家合作种植者、每年80多万吨或占全球浆果出货量19.6%的说法无法检验,已从本简介中排除。

战略扩张

Driscoll's 的主要公司事件通常被误报为收购。2023年9月22日,Costa Group Holdings(澳交所代码:CGC)与由 Paine Schwartz Partners 牵头的财团(包括 Paine Schwartz 控制的实体、Driscoll's Inc 和不列颠哥伦比亚投资管理公司)签署协议实施协议,每股现金3.20澳元:股权价值约14.96亿澳元,企业价值约24.59亿澳元,约合16亿美元。

Paine Schwartz 和 Driscoll's 的关联方在公告时已持有 Costa 约19.62%的股份,因此 Driscoll's 是少数共同投资者,而非收购方:该交易是 Driscoll's 做出的投资,而非对 Driscoll's 的投资。研究文件中报道的其他扩张事项仍未经核实,不作为事实重述,包括在云南、墨西哥、西班牙、摩洛哥和澳大利亚的繁殖基地,以及对 Harvest CROO Robotics 和 Plenty 的投资。

风险与展望

主要风险是信息风险。由于公司不公布任何信息,无法核查营收、成本基础、员工人数或债务,流传的估算差异巨大且未附方法说明。运营风险是新鲜浆果行业的典型风险:加利福尼亚和墨西哥的采收劳动力供应与成本、各产区的用水和气候变化,以及保质期极短、使冷链执行成为决定性因素的水果。

第二项风险是高端零售的集中度,品牌供应商的实力取决于其货架协议以及全年保持四个品类供应的能力。根据现有证据,Driscoll's 同时是一个高信念品牌和一家低透明度企业,其真实规模无法从公开记录或公司从未确认的估算中得到核实。维瑞评级得分 88/100。

概要

本社

アメリカ合衆国、カリフォルニア州、ワトンヴィル(住所未確認)

設立

Not verified (1904/1944 dates unconfirmed)

従業員

Not disclosed (privately held; no headcount published)

売上高

Not disclosed (unverified ~USD$50億 2025 third-party estimate)

工場

非開示(施設一覧なし:増殖、予冷、パックハウスの数は未検証)

上場

非公開。いずれの取引所にも上場していない。

カテゴリ
農産物農産物農産生鮮果物ブランド生鮮果物サプライヤーフルーツ産業植物繁殖材料産業種子産業

関連情報

データソースと方法論

本企業プロフィールは、公開情報源(年次報告書、SEC/規制当局への提出書類、公式プレスリリース、検証済みの第三者業界データベースなど)から作成されています。財務数値は直近の会計年度の開示情報を反映し、複数の独立した情報源で相互検証されています。

VerityRankスコアは、市場プレゼンス、財務力、運営規模、イノベーション能力、ブランド影響力を評価する独自の多次元モデルで算出されています。各次元のスコアは業界の同業他社と比較して正規化され、四半期ごとに更新されます。

免責事項: 本プロフィールは情報提供のみを目的としています。VerityRankは完全性や適時性について一切保証しません。本内容は投資助言や推奨を構成するものではありません。

主な参考資料: 公式サイト , BCLP アドバイザリーノート(2023年9月25日) · Costa Group ASX 発表(2023年9月22日) · フォーチュン・グローバル500 2025 · Driscoll's 公式サイト · TMTPost レポート(中国語)